特待生制度

特待生として出願した者のうち、下記の条件を満たす者については、審査の上、特待生としての特典が与えられる。

• 学力面で特に優秀な者
  • 心身ともに健康な者
  • 社会に貢献できる気力と向学心に富み、入学後の活躍が期待できる者

1.募集人数  若干名

2.特典

特待生A … 授業料の全額免除

(入学金、施設設備費、テキスト代・教材費・研修旅行費は徴収いたします。)

特待生B … 授業料の半額免除

3.出願資格

①高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者及び平成31年3月卒業見込みの者

②高等学校と同等以上の学力があると認められる者及びこれに該当する見込みの者

4.試験内容

個人面接、学力試験

5.選考方法

調査書、学校推薦書、特待生志望理由書、面接試験、学力試験により総合的に判定する。

6.試験日程

出 願 期 間 試 験 日 合 格 発 表
9月17日(火)~9月30日(月) 10月4日(金) 10月9日(水)

7.特記事項

〇各学年の前期末・後期末に、特典の継続可否の審査を行うものとする。
〇学業成績・出席状況・行動等が、特待生としてふさわしくないと判断された場合は、特典は剥奪され、免除された学費をすべて納入するものとする。